Nama Sekolah yang Telah Melaksanakan Kurikulum Berbasis Syariat Islam di Pidie

Jumat, 22 November 2019 / 24 Rabiul Awal 1441 Belum ada komentar

PEMERINTAH Kabupaten Pidie telah mendeklarasikan penyelenggaraan Pendidikan berbasis Syariat Islam pada satuan pendidikan formal dan non formal jenjang pendidikan dasar dan menegah. Deklarasi tersebut dilakukan saat memperingati Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) ke 57. Jumat 2 September 2016.

3333

Untuk melaksanakan program tersebut Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah telah mengeluarkan Peraturan Bupati (Perbup) nomor 62 tahun 2016 tentang pelaksanaan kurikulum pendidikan berbasis Syariat Islam di sekolah-sekolah.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pidie Murthalamuddin mengatakan, saat ini sudah ada beberapa sekolah yang telah menerapkan kurikulum berbasis syariat masing-masing, 19 Sekolah Dasar, delapan SMP, lima SMA, dan dua SMK.

Berikut nama sekolah yang Telah Melaksanakan Kurikulum Berbasis Syarait Islam:

Sekolah Dasar

UPTD wilayah I Padang Tiji meliputi dua SD yakni SDN Padang Tiji dan SDN Tgk Laweung.

UPTD  wilayah II Grong-grong meliputi dua SD, SDN Grong-grong dan SDN Batee Crueng.

UPTD wilayah III Kota Sigli meliputi tiga SD, SDN 1 Peukan Baro, SDN 3 Sigli, SDN 1 sigli.

UPTD wilayah IV Indrajaya meliputi dua SD, SDN 1 Caleu dan SDN 1 Bambi.

UPTD wilayah V Mutiara meliputi dua SD, SDN 3 Mutiara dan SDN Tiro.

UPTD wilayah VI Kembang Tanjong meliputi dua SD, SDN Lamkawe dan SDN 2 Gigieng.

UPTD wilayah VII Glumpang Tiga meliputi dua SD, SDN Lueng Tahe dan SDN Glumpang Minyeuk.

UPTD wilayah VIII Sakti meliputi dua SD, SDN Keumala dan SDN Titeu.

UPTD wilayah X Tangse meliputi dua SD, SD 3 Tangse dan SDN Mane.

Sekolah Menengah Pertama (SMP)

SMPN 1 Padang Tiji, SNPN 1 Sigli, SMPN 2 Sigli, SMPN 1 Mutiara, SMPN 1 Sakti, SMPN 1 Tangse, SMPN 1 Kembang Tanjong dan SMPN 1 Muara Tiga.

Sekolah Menengah Atas/Kejuruan (SMA/MK)

SMAN 1 Padang Tiji, SMAN 1 Sigli, SMAN 1 Sakti, SMAN 1 Mutiara, SMAN 1 Tangse, SMKN 1 Sigli dan SMKN 2 Sigli.