Empat Paslon di Pidie Lulus Uji Mampu Baca Alquran

Minggu, 25 Agustus 2019 / 23 Dzulhijjah 1440 Belum ada komentar
SERAMBINEWS.COM, SIGLI – Empat pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Pidie dinyatakan lulus dalam uji kemampuan membaca Quran yang dilaksanakan di Masjid Agung Al-Falah Sigli, Kamis (29/9/2016).
paslon-bupati-pidie_20160929_102802

Keempat paslon bupati dan wakil bupati itu terdiri dari H Sarjani Abdullah – M Iriawan. Berikutnya, Roni Ahmad (Abusyik) – Fadhlullah SH, T Tarmius – Hasan Basri dan Abubakar As-Sajawy dan Drs Mukhtar.
Ketua KIP Pidie, Ridwan SPd, kepada Serambinews.com, ‎Kamis (29/9/2016) mengatakan, keempat paslon bupati dan wakil bupati dinyatakan lolos membaca Quran.
Paslon  memperoleh nilai 83 hingga 58 dari hasil tes membaca Quran yang diuji oleh Lembaga Pendidikan Tilawatil Quran (LPTQ) Pidie.
Sed‎angkan nilai yang ditentukan batas minimal kelulusan adalah 50.
Ridwan mengatakan, KIP tidak boleh mempublikasikan nama calon yang mendapatkan nilai tinggi dan rendah.
“Tidak etis kami menyebutkan nama calon yang memperoleh nilai rendah,”  katanya. (*)