Sambut HUT RI, Pemkab Pidie Gelar Pawai Obor

Rabu, 21 Agustus 2019 / 19 Dzulhijjah 1440 Belum ada komentar
MENYAMBUT Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 71, Pemerintah Kabupaten Pidie menggelar Pawai Obor atau Taptu. Selasa 16 Agustus 2016 malam.
pawai-taptu-pidie-660x330

Pawai dalam rangka memeriahkan HUT RI tersebut dilepas oleh Dandim 0102 Pidie Letkol Inf Usik Samwa Parana di Pendopo Bupati Pidie pada pukul 21:30 WIB disaksikan oleh Wakil Bupati Pidie M.iriawan SE, Kapolres Pidie AKBP M. Ali Kadhafi dan unsur Muspida lainnya.

Sebelum peserta pawai obor dilepas mengelilingi kota, Wakil Bupati Pidie M. Iriawan SE melakukan pengukuhan Paskibraka kabupaten Pidie tahun 2016 sebanyak 75 orang.
Ratusan peserta pawai obor dari kalangan pelajar, mahasiswa, ormas, TNI, Polri bergerak dari pendopo Bupati Pidie mengelilingi Kota Sigli melewati pasar dan terminal lama, menuju Masjid Agung Alfalah Sigli kemudian kembali ke pendopo Bupati.

Personil Polisi lalu lintas dari Polres Pidie dan petugas Dishub Pidie siaga mengatur jalannya lalu lintas. Sementara masyarakat Kota Sigli terlihat menyesaki sisi jalan dan antusias menyaksikan jalannya pawai tahunan malam tujuh belas agustus.