MTQ Pidie XXXIV: Hari ke 4, Cabang Tartil Sudah Menunggu di Final

Jumat, 22 November 2019 / 24 Rabiul Awal 1441 Belum ada komentar

MEMASUKI hari kempat Musabaqah Tilawati Quran (MTQ) ke 34 tingkat Kabupaten Pidie di Caleue Kecamatan Indrajaya, satu cabang perlombaan sudah menunggu di babak final di antara sejumlah cabang yang sedang diperlombakan.

IMG_20160808_174514-660x330

“Satu cabang sudah memasuki babak final yaitu cabang tartil, dari kafilah mana berasal belum bisa disebutkan, nanti saja di babak final kita lihat penampilannya,” kata Ketua pelaksana MTQ ke 34 Kabupaten Pidie Mukhtar Ahmad. Kamis 11 Agustus 2016.

Dia mengatakan, hingga kemarin sudah menampilkan sebanyak 26 peserta dari cabang hafiz 10 juz dan 12 peserta hafiz 20 juz, dan sebanyak 24 grup cabang fahmil quran, 20 grup cabang syahril quran putra dan putri, demikian juga cabang khatil quran hiasan musaf sudah menampilkan 24 peserta, tilawah anak-anak 14 peserta putera dan putri, serta cabang qiraah sab’ah 12 peserta dan puteri sudah menunjukkan kebolehannya di ajang tersebut.

Mukhtar menjelaskan, tuan rumah Kecamatan Indrajaya berhasil lolos memasuki babak semifinal bersama Kecamatan Padang Tiji untuk cabang fahmil quran putri. Sementara dari Kecamatan Tiro, Simpang Tiga dan Glumpang Baro berhasil lolos ke semifinal cabang fahmil quran putera.

“Dewan juri sangat objektif dalam memberikan setiap penilaian dengan mengedepankan kejujuran dan adil” sebut Mukhtar Ahmad.