Kota Sigli Juara Umum MTQ XXXIV Pidie

Selasa, 12 November 2019 / 14 Rabiul Awal 1441 Belum ada komentar

MUSABAQAH Tilawatil Quran (MTQ) XXXIV tingkat Kabupaten Pidie yang berlangsung di Caleue Kecamatan Indrajaya, sejak 8 Agustus hingga 15 Agustus 2016. Kecamatan Kota Sigli berhasil mengukir prestasi terbaiknya dengan meraih juara umum dengan nilai 59.

IMG_8305-660x330

Prestasi tersebut menempat Kota Sigli sebagai juara umum tiga kali berturut-turut setelah sebelum pada MTQ XXXIII di Kecamatan Mane dan MTQ XXXII di Kecamatan Kembang Tanjong.

Ketua Koordinator Dewan Hakim Mukhtar Ahmad mengatakan, selain memperoleh dana pembinaan sebanyak Rp 20 juta, Kecamatan Kota Sigli juga berhak mendapat piala bergilir menjadi piala tetap karena mampu mempertahankan gelar juara umum tiga kali secara berturut-turut.

“Untuk peringkat kesatu diraih oleh Kecamatan Kembang Tanjong sementara Indrajaya sebagai tuan rumah berhasil meraih peringkat juara kedua dan peringkat ketiga diduki oleh Kecamatan Simpang Tiga,” katanya. Senin 15 Agustus 2016 malam.

Selanjutnya, Kecamatan Batee kata Mukhtar, berada pada peringkat juara keempat, Pidie juara kelima, Geulumpang Baro juara enam, Mutiara Timur peringkat ketujuh, Grong grong peringkat kedelapan, Sakti peringkat sembilan dan peringkat juara kesepuluh diraih oleh Kecamatan Geumpang.

Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah mengajak untuk selalu berpedoman pada Alquran dalam segala aspek kehidupan, bersyukur atas nikmat dan rahmat yang dilimpahkan oleh Allah SWT dan optimis dalam menghadapi tantangan atau permasalahan apapun.

Ia juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada panitia, dewan hakim, seluruh Camat dan unsur Muspikanya khususnya Muspika Kecamatan Indrajaya, serta seluruh masyarakat Indrajaya yang telah menunjukan kekompokan dan kebersamaan sehingga kegiatan Syiar Islam dapat berjalan dengan baik.