Ini Pesan Bupati Sarjani pada Penutupan MTQ XXXIV Pidie

Rabu, 11 Desember 2019 / 13 Rabiul Akhir 1441 Belum ada komentar

MUSABAQAH Tilawatil Quran (MTQ) XXXIV tingkat Kabupaten Pidie yang berlangsung di Caleue Kecamatan Indrajaya, sejak 8 Agustus telah berakhir pada 15 Agustus 2016 malam.

IMG_8317-660x330

Perhelatan tersebut membawa Kecamatan Kota Sigli mengukir prestasi terbaiknya dengan meraih juara umum tiga kali berturut-turut, setelah sebelumnya pada MTQ XXXIII di Kecamatan Mane dan MTQ XXXII di Kecamatan Kembang Tanjong.

Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah H. Sarjani Abdullah saat menyampaikan sambutan penutupan MTQ XXXIV berpesan untuk selalu bersyukur atas nikmat dan rahmat yang dilimpahkan oleh Allah SWT dan optimis dalam menghadapi tantangan serta tetap berpedoman pada Alquran dalam segala aspek kehidupan.

“Kita telah bertekad menjadikan Pidie sebagai daerah yang kuat, maju dan bersatu, saya yakin dan percaya, tekad itu tidak pernah luntur hingga sekarang, meskipun kita sering dihadapkan kepada tantangan-tantangan yang tidak ringan,” ujarnya.

Ia mengatakan, Alquran telah mengingatkan agar senantiasa bersatu padu dan menjadi bangsa yang berpecah-belah, dan berpegang teguh pada semangat persatuan yang diajarkan oleh Alquran.

“Saya berharap bahwa MTQ XXXIV di Indrajaya ini memberikan kesan indah bagi seluruh kafilah untuk dibawa pulang, bawalah kesan indah pertemuan dengan saudara-saudara dari penjuru kecamatan dalam kabupaten,” ujarnya.

Bupati Sarjani juga berpesan bagi yang meraih juara, janganlah larut dalam kegembiraan sehingga lupa melanjutkan peningkatan diri, dan bagi yang belum berhasil jangan sampai berputus asa dan mematikan semangat untuk berprestasi. “Ingatlah, Hari masih panjang, teruslah berjuang terutama untuk meningkatkan pengamalan terhadap seluruh perintah Allah,” ujarnya.