Bupati Pidie Blusukan ke Rumah Reot Warga Miskin di Suwiek

Selasa, 12 November 2019 / 14 Rabiul Awal 1441 Belum ada komentar

SIGLI – Bupati Pidie, H Sarjani Abdullah blusukan ke rumah reot warga miskin, Lisdiani Samin (42) Gampong Tengoh Suwiek, Kecamatan Indra Jaya, Pidie, Senin (25/7/2016) pukul 17.00 WIB.sarjani_20160725_175553

Kunjungan orang nomor satu di Pidie sebagai cros chek (sidak) langsung terhadap laporan masyarakat banyak warga belum mendapat rumah. Banyak pembangunan rumah duafa dibangun beberapa di antaranya tidak tepat sasaran.

Saat mengunjungi rumah milik Lisdiani, Bupati Sarjani sempat terkejut manakala tiba di depan rumah kayu sudah bolong atapnya. Rumah ini tak layak lagi dihuni, sebut Bupati Pidie.

“Kami sangat mengharapkan dibangun rumah, kalau malam kami tidur di rumah tetangga karena bocor masuk air hujan,” ujar Lisdiani sambil mengusap kedua wajahnya.

Dalam kunjungan itu, Bupati Pidie juga memberikan bantuan kepada Lisdiani sembako, jilbab, sajadah, dan uang tunai. “Ibu jangan lupa shalat jika nanti sudah dibangun rumah,” ujar Bupati Pidie, H Sarjani Abdullah.

Lisdiani Samin (42) Tengoh Suwiek, Kecamatan Indra Jaya, Pidie ini tinggal bersama dengan empat anaknya
Riska (22), Mutia (17), Yeni (12) dan Aditya (6). Sedangkan suaminya sudah lama tidak pulang.