100 Anak Miskin Disunat Gratis di Padang Tiji

Selasa, 12 November 2019 / 14 Rabiul Awal 1441 Belum ada komentar

SEBANYAK 100 anak miskin dari Kecamatan Padang Tiji, Batee dan Muara Tiga dikhitan gratis oleh Pemerintah Kabupaten Pidie. Program khitanan massal itu dilaksanakan di Puskesmas Padang Tiji. Kamis, 16 Juni 2016.2016-06-16-21.28.23-660x330

Kegiatan tersebut merupakan salah satu bagian dari visi pemerintah Kabupaten Pidie dalam mewujudkan masyarakat Pidie yang Sehat. Seratus anak miskin yang disunat gratis tersebut masing-masing 40 orang anak berasal dari Kecamatan Padang Tiji, 30 dari Batee dan 30 orang anak lagi dari Kecamatan Muara Tiga.

Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah mengatakan,  kepedulian terhadap sesama harus selalu ada dalam masyarakat, dan kegiatan sunatan massal ini adalah untuk membant masyarakat miskin guna memperoleh hak di bidang kesehatan.

“Program yang kita lakukan hari ini tidaklah berhenti di sini, namun dapat terus berlanjut dengan kegiatan-kegiatan lainnya,” kata Sarjani.

Dia mengatakan banyak program yang telah disusun pada tahun 2016, walaupun dengan keterbatasan anggaran yang dimiliki, namun tetap diusuhakan mewujudkan program pembangunan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Baik di bidang kesehatan, pendidikan, pembangunan infrastruktur, dan program ekonomi kerakyatan.

Bupati Sarjani juga meminta dukungan penuh seluruh masyarakat Pidie khususnya masyarakat Padang Tiji untuk dapat terus bersama membantu mensukseskan segala program pemerintah