Wakil Bupati Pidie Tinjau Pelaksanaan UN SMP/MTs

Jumat, 13 Desember 2019 / 15 Rabiul Akhir 1441 Belum ada komentar

Sigli. WAKIL Bupati Pidie M. Iriawan, SE melakukan peninjauan pelaksanaan Ujian Nasional (UN) Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs). Senin, 9 Mei 2016.2016-05-09-12.54.19-660x330

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pidie Murthalamuddin Spd mengatakan, peserta UN SMP/MTs di Pidie semuanya berjumlah 7.245 siswa. Dua sekolah di antaranya mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

“Yang mengikuti UNBK masing-masin 47 di SMP unggul dan 89 siswa di SMP YPPU Sigli,” ujarnya.

Lokasi sekolah yang dilakukan peninjauan pelaksanaan UN di hari pertama oleh Wakil Bupati Pidie yaitu sekolah SMP Yayasan Pendidikan Pembinaan Umat (YPPU), SMP Unggul Sigli dan MTsN Sakti.

Turut hadir beserta rombongan Wakil Bupati Pidie, Kabid Bina Program Dinas Pendidikan Aceh, Muslim Yakob SAg, Kepala Dinas Pendidikan Pidie dan Asisten II Setdakab, Maddan, SE, MM