BeritaSeputar Pidie

Pidie kirim 132 Atlet Untuk Bertanding di POPDA

SEBANYAK 132 atlet dari kontingen Kabupaten Pidie siap bertarung di perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke XIV yang diselenggarakan di Kota Langsa pada 23-29 Mei 2016. Pelepasan kontingen Pidie berlangsung di Pendopo Bupati disaksikan oleh Muspida dan sejumlah kepala SKPK. Minggu, 22 Mei 2016 malam.2016-05-23-10.11.29-660x330

Wakil Bupati Pidie M. Iriawan, SE dalam sambutannya mengatakan, di ajang olahraga dua tahunan ini, para atlet diminta untuk berjuang dengan maksimal dan membawa pulang medali sebanyak mungkin.

“Bertandinglah dengan baik demi mengharumkan nama daerah dan menjadi kebanggaan masyarakat Pidie,” ujarnya.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pidie Efendi Usman Msi mengatakan, selain  mengirimkan 132 atlet untuk mengikuti 11 cabang olahraga yang diperlombakan, kontingen Pidie juga menyertakan 18 pelatih, 13 official, dan 20 orang panitia.

Dengan motto sportifitas dalam kompetisi mewujudkan prestasi dan perolehan medali yang maksimal kata Efendi, kita berharap anak Pidie mampu bersaing sebaik mungkin dengan kabupaten lainnya.

“Dan Insya Allah nantinya akan meraih juara umum,” ujarnya.