Pidie Dulang Enam Emas

Kamis, 12 Desember 2019 / 14 Rabiul Akhir 1441 Belum ada komentar

Sigli. Atlet Pidie meraih enam medali emas pada Popda XIV di kota langsa. Keenam Keping emas itu berasal dari cabang taekwondo, tenis meja dan atletik.

Kepala dinas Pemuda Olah raga dan Budaya (Disporabud) Pidie, Efendi Usman kepada serambi, minggu (29/5) mengatakan, hasil perolehan medali terakhir atlet pidie yakni yakni enam emas, empat perak dan juga delapan perunggu.

Emas pada cabang taekwondo dipersembahkan oleh Hasbi Sandi kelas under 45 kg putra. lalu Nurul Pidia kelas under 52 kg putri dan Cut Nora Nidhova kelas under 55 kg putri. sementara Siti Fathimah Azzahra di kelas under 42 kg Putri memperoleh perunggu.    Dua emas cabang atletik disumbangkan nuzul farhan saat berlombaa dinomor 400 meter putra dan Rahmaniar 400 meter Putri. Sedangkan Bustami di lompat jauh putra meraih perak dan Rahmaniar perunggu pada nomor lari 200 meter  putri.

Tenis Meja berhasil menyumbang satu emas beregu putri melalui Cut Riski Ayu Nurjannah dan Devina Khairani menyumbangkan perunggu. Adapun cabang karate menyumbangkan dua perak dari Jimmi M Radhi  dan Devi Wulandari. Kami juga sangat bangga saat tim voli Pidie sukses mengalahkan Pidie Jaya. Lapor Efendi didampingi Kabid Olahraga Anwar.