BeritaBudaya dan WisataObjek WisataPariwisataSeputar Pidie

Pesona Alue Putek Di Kemukiman Beungga

MELIHAT panorama alam di Pidie, kita tidak akan lupa dengan namanya air terjun Tangse, air terjun tersebut berada di tepi jalan lintasan Kota Beureunuen menuju Geumpang.Alue-Putek-Di-Kemukiman-Beungga-660x330

Namun sebenarnya, jika kita menelusuri lebih dalam, tepatnya di Dusun Geunie, Kemukiman Beungga dan juga berada di Kecamatan Tangse, di sana terdapat air terjun yang lebih indah dan asri dari pada biasanya, orang sekitar menyebutnya Teraceu (air terjun) Alue Putek.

Selain lebih indah, Alue Putek juga lebih dekat, hanya berjarak kurang dari 40 kilo meter dari Kota Sigli atau sekira 30 menit perjalanan dalam kecapatan normal menggunakan kendaraan.

Sepanjang jalan menuju ke daerah tersebut, kita akan dihadapkan pada jalur yang sedikit menantang, meskipun demikian hal tersebut tidak akan menyurutkan semangat pengunjung untuk menggapai daerah tersebut.

Udara segar pengunungan yang memanjakan pernafasan yang diahiasi dengan kicauan burung yang diperdengarkan akan menambah ketakjuban kita akan ciptaan yang maha kuasa, sehingga liburan akhir pekan bersama keluarga akan menjadi lebih indah dan bermakna.[]

Teks dan Foto : Zian Mustaqin.

*Tulisan dan Foto ini sudah pernah terbit di Pidie Buletin Edisi X

Publishers : Helmiza. YZ. SP. MM

Alue-Putek-Di-Kemukiman-Beungga-2-300x197 Alue-Putek-Di-Kemukiman-Beungga-3-300x200 Alue-Putek-Di-Kemukiman-Beungga-4-216x300 Alue-Putek-Di-Kemukiman-Beungga-300x193