BeritaSeputar Pidie

Pemkab Pidie Usulkan Tiga Raqan

Sigli – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie, Senin (16/5) mengusulkan tiga Rancangan Qanun (Raqan) pada masa persidangan II Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK).Pemkab Pidie Usulkan Tiga Raqan

Ketiga Raqan yang diusul yaitu, Raqan tentang Bantuan Hukum kepada Masyarakat Miskin, Raqan tentang Penetapan Gampong Persiapan menjadi Gampong Definitif, daan Raqan tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan. “Ketiga Raqan tersebut, merupakan tindak lanjut surat kami ke DPRK Nomor 180/1895 pada tanggal 11 April 2016 lalu,” sebut Wakil Bupati Pidie, M Iriawan SE dalam pidato pembukaan persidangan ke II DPRK, kemarin.

Menurutnya, masih ada lima Raqan lagi yang sedang dipersiapkan dalam masa persidangan ini. “Namun, karenakan adanya perubahan regulasi, maka disesuaikan dulku dengan kondisi serta karakteristik daerah,”ujarnya.

Sumber Serambi Indonesia