Tiga Sekolah Menengah di Pidie Raih Penghargaan Menteri Pendidikan

Jumat, 22 November 2019 / 24 Rabiul Awal 1441 Belum ada komentar

TIGA sekolah menengah di Kabupaten Pidie berhasil meraih piagam penghargaan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia, sebagai sekolah dengan indeks integritas Ujian Nasional (UN) tinggi dan capaian nilai UN tinggi tahun 2015.‎Tiga-Sekolah-Menengah-di-Pidie-Raih-Penghargaan-Menteri-Pendidikan--660x330

Piagam penghargaan tersebut diserahkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pidie, Drs Amiruddin SE, MSi, didampingi Kepala Dinas Pendidikan Pidie, Murthalamuddin S.Pd. Sabtu, 19 Maret 2016.

Sekolah yang meraih penghargaan dari Mendikbud adalah, Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Mutiara dengan indeks integritas UN 82.06 dan nilai UN 77.29 persen, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) AL-Fitri memiliki indeks integritas UN 82.28 dan nilai UN 73.86, dan SMK Negeri 1 Sigli dengan indeks integritas UN 81.25 dan nilai UN 68.12.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pidie, Murthalamuddin S.Pd mengatakan, piagam penghargaan yang diraih tiga sekolah itu berdasarkan penilaian yang dilakukan oleh pihak Kemendikbud dalam hal pelaksanaan ujian nasional.

“Hasil anaslisis tiga sekolah tadi menunjukan integritas tinggi dengan indeks integritas UN lebih 80 persen dan capaian nilai UN tinggi,” ujarnya.

Sekda Pidie H. Amiruddin, SE, M.Si menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dinas Pendidikan Pidie yang telah menorehkan prestasinya melalui penghargaan dari Mendikbud kepada Sekolah, “Kita patut memberi apresiasi kepada dinas pendidikan, semoga segala pembenahan yang dilakukan dapat menunjukkan hasil yang baik” ujarnya.

Lebih lanjut mantan Asisten III Sekdakab Pidie ini, juga mengharapkan agar prestasi ini dapat menjalar ke sekolah yang lain “Semoga penghargaan ini bisa memberikan semangat kepada sekolah-sekolah lain untuk sama-sama memajukan pendidikan yang jujur dan berkarakter di  Pidie,” kata Amiruddin.