Enam Terdakwa Dieksekusi Cambuk

Kamis, 12 Desember 2019 / 14 Rabiul Akhir 1441 Belum ada komentar

SIGLI – Jaksa Penuntut Umum (JPU) Sigli,Pidie, melakukan eksekusi cambuk terhadap enam terdakwa maisir (judi) jenis joker di halaman Masjid Agung Al-Falah Sigli, Rabu (2/3) usai Shalat Zuhur.index

Amatan Serambinews.com, proses eksekusi cambuk mendapat perhatian masyarakat yang hadir lebih dahulu di halaman masjid dan berdiri di dekat pagar masjid.

Anggota Satpol-PP dan WH Pidie dibantu personel polisi Polres Pidie mengawal ketat pelaksanaan proses uqubat tersebut.

‎JPU Kejari Sigli, Muhammad ABD, yang memimpin proses eksekusi cambuk terhadap keenam terdakwa. Yakni, Abdul Wahab (50), Bakhtiar Anwar (47), Bahagia Ismail (30), Rijal Aiyub (37), Mustafa Kamal (30) dan Andi Supiandi (25).

“Keenam terdakwa dicambuk tujuh kali karena dikurangi masa tahanan 20 hari. Karena putusan Majelis Mahkamah Syar’iyah Sigli keempat terdakwa divonis delapan kali sebat,” katanya saat membaca berita acara putusan Mahkamah Syariyah Sigli.