BeritaSeputar PidieSlideshow

BKSPP Sosialisasi Perangkat Hukum Perlindungan Perempuan dan Anak.

TINDAKAN kekerasan terhadap perempuan dan anak saat ini masih marak terjadi di Indonesia, baik yang dilakukan oleh keluarga terdekat maupun orang lain.

IMG_20160302_161626-660x330

Kepala Badan Keluarga Sejahtera Pemberdayaan Perempuan (BKSPP) Kabupaten Pidie Dra. Sri Wahyuni, MPD mengatakan, semua pihak harus ikut untuk dapat bertanggung-jawab dalam mencegah kekerasan perempuan dan anak.

Hal itu dikatakannya saat sosialisasi perangkat hukum perlindungan terhadap kekerasan perempuan dan anak di Aula Kantor Camat Padang Tiji. Rabu, 2 Maret 2016.

“Perempuan dan anak merupakan dua komponen pencetak generasi, tentunya dibutuhkan juga kaum lekaki untuk melindungi dan mendorong serta mendukung para perempuan dan anak,” ujar Sri Wahyuni.

Kegiatan tersebut sebagai bentuk upaya preventif Pemerintah Kabupaten Pidie melalui BKSPP, berupa sosialisasi perangkat hukum perlindungan terhadap kekerasan perempuan dan anak