Pendaftar Panwaslih Pidie 30 orang

Selasa, 12 November 2019 / 14 Rabiul Awal 1441 Belum ada komentar

SIGLI – Hingga batas akhir masa pendaftaran calon Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kabupaten Pidie, Rabu 3 Februari 2016. Sebanyak 30 peserta mengembalikan formulir pendaftaran kepada Panitia Seleksi (Pansel). 4 di antaranya lulusan pascasarjana.

Ketua Pansel Panwaslih DPRK Pidie, Mahfuddin Ismail, kepada portalsatu.com menjelaskan, selama 6 hari sejak dibuka hingga ditutup, ada 30 peserta yang mendaftar.IMG_20160204_202938_resized(1)

“Animo warga Pidie untuk mendaftar tinggi jika dibandingkan Kabupaten/Kota lain di Aceh,” sebut Mahfud, Kamis 4 Februari 2016.

Adapun pendaftar, lanjutnya terdiri 27 orang laki – laki 3 orang perempuan. Mereka semua memenuhi syarat ijazah S1, bahkan 4 orang mengantongi Ijazah S2.

“Rata – rata peserta masih muda dan sudah berpengalaman dalam pelaksaan pemilu,” kata Mahfuddin yang juga Ketua Komisi A DPRK Pidie.

Kondisi tersebut, menurut Mahfuddin, seleksi sangat alot, mengingat jam terbang mereka sudah tinggi. Dari itu, pihaknya sangat berhati dalam melakukan seleksi.

“Alhamdulillah, semua mereka lulus administrasi dan berhak mengikuti tahapan selanjutnya,” katanya.

Kepada mereka yang dinyatakan lulus administrasi, dijadwalkan seleksi ujian tulis 3 hari ke depan atau 11 Februari 2016.