Pembayaran Ganti Rugi Lahan Waduk Rukoh Terus Dilakukan

Minggu, 25 Agustus 2019 / 23 Dzulhijjah 1440 Belum ada komentar

RENCANA pembangunan Waduk Rukoh dan Tiro terus dilakukan, Pemerintah Kabupaten Pidie saat ini sedang melaksanakan pembayaran ganti rugi lahan untuk Rukoh. Luas tanah yang dibutuhkan untuk waduk Rukoh diperkirakan mencapai 800 hektare lebih, sementara untuk Tiro mencapai 350 hektare.IMG_20160119_170338-660x330

“Lahan telah didata semua dan sudah tersedia sesuai kebutuhan, pembayaran ganti rugi dilaksanakan oleh pihak BPN Sigli dengan sumber dana APBA yang diplot melalui Dinas Sumber Daya Air Aceh,” kata Kabag Pemerintahan Kabupaten Pidie Jufrizal, S.Sos. Selasa, 19 Januari 2016.

Dia mengatakan, pembangunan waduk Rukoh dan Tiro untuk memenuhi kebutuhan air bagi petani di Kabupaten Pidie. Menurutnya waduk tersebut nantinya diharapkan mampu menjadi jawaban dan menjamin ketersediaan air untuk meningkatkan hasil pertanian di Kabupaten Pidie.

“Meningkatnya hasil produktifitas pertanian, kesejahteraan petani juga akan meningkat,” ujarnya.