Bupati Pidie Sarjani Abdullah Menyerahkan Piala ke pada Putra Sakti Juara

Rabu, 21 Agustus 2019 / 19 Dzulhijjah 1440 Belum ada komentar

* Kompetisi Divisi I PSSI Pidie

SIGLI- PS Putra Sakti sukses menjadi juara kompetisi Divisi I Asosiasi Kabupaten PSSI Pidie musim 2015. Di partai final punggawa Sakti berhasil membekap NU-AFC Batee melalui drama penalti, 5-4 (0-0), di lapangan Blang Paseh, Kota Sigli, sore, kemarin.

ok ok okBupati Pidie, H Sarjani Abdullah menyerahkan tropi dan dana pembinaan Rp 12, 5 juta kepada kapten tim Putra Sakti FC, Surya Dharma setelah menjadi juara Kompetisi Divisi I Askab PSSI Pidie di Lapangan Blang Paseh, Kecamatan Kota Sigli, Pidie, Kamis (7/1).

* Kompetisi Divisi I PSSI Pidie

Tarung partai terakhir Putra Sakti versus NU-AFC Batee berlangsung alot sejak kick-off. Kedua tim cukup agresif melakukan aksi jual beli serangan. Batee diperkuat talenta muda, semisal Khairul Razi, Karimuddin, Muzammil, Wahyu, Akmaluddin dan Roni Saputra tampil menekan.

Operan bola-bola pendek menjadi strategi bagi Karimuddin dkk dalam memburu gol. Tak ayal, tusukan anak Batee yang dibangun dari lini tengah beberapa kali nyaris melahirkan prahara bagi Putra Sakti. Hanya saja, pemain depan Batee belum mampu membuka kemenangan.

Sebaliknya Putra Sakti mengandalkan serangan balik cukup merepotkan barisan bawah Batee. Juliada, Surya Darma, M Ikhsan, Munir Khalik, Juliandi dan M Ridwan yang diturunkan Putra Sakti bekerja keras memburu gol. Konstribusi antarpemain membuat Putra Sakti lebih leluasa melakukan serangan cepat. Sayangnya, serangan dibangun M Ridwan cs gagal saat melakukan penyelesaian akhir. Jeda babak pertama hasil imbang, 0-0.

Di paruh babak kedua aksi saling serang kembali tersaji di lapangan hijau. Spirit memburu gol antarpemain semakin ketat. Dukungan suporter dipinggir lapangan menjadi pemompa semangat bagi pemain. Sayangnya, perjuangan melelahkan yang gencar dilakukan kedua tim belum mampu memecah kebuntuan. Skor 0-0 tak berubah hingga laga usai.

Untuk menentukan pemenang wasit menggelar tendangan ’12 pas’. Pada babak tos-tosan itu, dua pemain Batee, Mansuri dan Wahyu H gagal membobol gawang Putra Sakti. Sementara satu pemain Putra Sakti, M Ridwan tak mampu mencabik Batee. Hasilnya, Putra Sakti tampil sebagai juara Divisi I Askab PSSI Pidie musim ini.

Keberhasilan Putra Sakti berhak membawa pulang uang pembinaan Rp 12,5 juta plus piala diserahkan Bupati Pidie, H Sarjani Abdullah. NU-AFC Batee menerima dana Rp 8 juta dan piala tetap diserahkan Wakil Bupati Pidie, M Iriawan SE. PS Beungga Tangse juara tiga menerima hadiah Rp 5 juta diserahkan Ketua KONI Pidie, Anwar Husen SPdI.

Rencong Putra di urutan keempat menerima hadiah Rp 3 juta diserahkan Wakil I DPRK Pidie, Jamaluddin SP. Topskor Boyzawi (NU-AFC Batee) hadiah Rp 1 juta diserahkan Kapolres Pidie, AKBP Muhajir SIK MH. Tim fairplay, Rencong Putra menerima hadiah Rp 1 juta diserahkan Ketua Komdis PSSI Pidie, Kompol H Nazaruddin MM.

Wakil Bupati Pidie, M Iriawan, mengatakan, dengan dilaksanakan kompetisi Divisi Utama, I dan II oleh Askab PSSI Pidie. Kabupaten ini telah mengukir prestasi brilian di cabang sepakbola. Salah satu bukti di PORA 2014 Pidie berhasil melejit di urutan lima. Padahal, di PORA sebelumnya Pidie tenggelam di posisi bawah. Ke depan Pemkab ingin Pidie menjadi tuan rumah PORA.

“Jadi kita cukup bangga dengan prestasi yang telah dicapai. Pemkab akan memberikan perhatian penuh pada sepakbola dan cabang olahraga lainnya. Kita juga merencanakan membangun lapangan sepakbola yang reseventatif,” kata Iriawan saat menutup kompetisi Divisi I Askab PSSI Pidie, Kamis (7/1).

Ketua Panpel, Bakhtiar Husen, kepada Serambi, Kamis (7/1) malam, mengatakan, kompetisi divisi I berjalan sukses yang telah diikuti 17 tim. Baik pada babak penyisihan, delapan besar hingga partai final. Kesuksesan tersebut berkat dukungan penuh masyarakat, pemain dan pihak keamanan. “Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkonsentrasi penuh terhadap suksesnya kompetisi divisi I. Bagi tim yang belum berhasil, agar tidak jenuh berlatih untuk meraih yang terbaik,” kata Anwar Husen.(naz/c43)