BeritaSeputar PidieSlideshow

Bantuan Korban Banjir Tangse Rp 2,5 Juta Per KK

SERAMBINEWS.COM, SIGLI – Jumlah bantuan uang sewa rumah korban banjir Gampong Blang Dhot dan Blang Bungong, Kecamatan Tangse, Pidie akan dibayar Rp 2,5 juta/KK untuk 17 KK korban totalnya Rp 42,5 juta.
banjir_20151212_173645

Dana itu seluruhnya sudah dikirim dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) pusat ke rekening BPBD Pidie. Tinggal persiapan SK Bupati penetapan untuk pemberian dana itu.

Jumlah penerima uang sewa ini sebanyak 17 KK rinciannya 11 KK di Gampong Blang Dhot, empat di Blang Bungong. Kemudian Beungga dan Ulee Gunong masing-masing satu KK.

Kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pidie, Apriadi SSos kepada Serambibews.com, Rabu (6/1/2016) mengaku, pencairan dana akan dibayar tunai ke masing-masing penerima di kantor Camat Tangse. (*)