Banjir Rendam Sejumlah Kecamatan di Pidie

Kamis, 12 Desember 2019 / 14 Rabiul Akhir 1441 Belum ada komentar

HUJAN deras yang mengguyur sejak tadi malam telah menyebabkan banjir di sejumlah kecamatan di Kabupaten Pidie. Rabu, 27 Januari 2016. Banjir kali ini telah merendam rumah penduduk di Kecamatan Batee, Muara Tiga, Padang Tiji, Grong grong, Mila, Delima, Sakti, Pidie, indrajaya dan Kecamatan Kota Sigli.

IMG_20160127_124538_1453874238621-480x330

Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah dan Wakil Bupati Pidie M. Iriawan, SE langsung turun ke lokasi banjir dan telah memerintahkan SKPK terkait untuk segera menangani dampak banjir.

“Sejak pukul 07:00 WIB pak Bupati sudah berada di lokasi banjir membantu warga terutama penanganan masa panik bagi yang terkena dampak banjir,” ujar Kabag Humas dan Protokol Kabupaten Pidie Muhammad Harris.

Dia mengatakan, berdasarkan data sementara laporan camat, Kecamatan Batee mengalami banjir terparah dan memerlukan speed boat untuk mengevakuasi masyarakat ke tempat yang lebih tinggi di Gampong aron.‎

“Bupati Pidie telah meminta semua camat yang kecamatannya terkena dampak banjir untuk segera membuka dapur umum guna penanganan darurat dan masa panik bagi masyarakat” ujarnya.

“Bupati juga telah melaporkan dampak banjir sementara ke Pemerintah Aceh dan Pemerintah Pusat,” lanjut Harris.