Afrian Diambil Sumpah Sebagai Anggota DPRK Pidie Pengganti Antar Waktu

Rabu, 11 Desember 2019 / 13 Rabiul Akhir 1441 Belum ada komentar

DEWAN Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Pidie mengambil sumpah dan mengukuhkan Afrian Tgk M. Amin sebagai anggota legislatif dari Fraksi Partai Aceh menggantikan Cut Aja Yusnidar, S.Pd.I untuk sisa waktu periode 2014-2019 dalam sidang Paripurna Istimewa Pergantian Antar Waktu (PAW) yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRK Pidie Usman M. Yusuf, di Gedung dewan setempat. Selasa, 5 Januari 2015.IMG_20160105_145509-660x330

Pengambilan sumpah anggota dewan tersebut dilakukan oleh Wakil Ketua DPRK Pidie Jamaluddin SP, dan disaksikan oleh Wakil Bupati Pidie M. Iriawan SE, Anggota dewan, pejabat Muspida, kepala SKPK, Camat dan tamu undangan lain.

Usman M. Yusuf mengatakan, PAW tersebut dilakukan berdasarkan keputusan Gubernur Aceh Nomor 171.2/1351/2015 tentang Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Pengganti Antar Waktu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Pidie. Ia menjelaskan, sejak dilantik dan diambil sumpah, anggota DPRK pengganti antar waktu resmi sebagai anggota DPRK Pidie dan berharap memiliki kepekaan dalam mengakomodir berbagai permasalahan yang timbul dalam masyarakat untuk ditanggapi sesuai dengan mekanisme yang ada dan selalu berpegang pada prinsip keadilan dan keseimbangan.

Sementara itu Wakil Bupati Pidie M. Iriawan, SE dalam sambutanya mengatakan usia pemerintahan Bupati dan Wakil Bupati saat ini telah memasuki tahun keempat, dan menyadari, masih banyak hal yang belum dapat dilakukan, namun dengan kebersamaan antara eksekutif dan jajaran legislatif, maka program yang telah disusun bersama dapat terselesaikan dengan baik.

Ia menyebutkan, banyak program yang telah disusun untuk tahun 2016 ini, walaupun dengan keterbatasan anggaran yang dimiliki, namun tetap berusaha mewujudkan program pembangunan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Waduk Rukoh dan Tiro saat ini telah memasuki tahap pembebasan lahan kata Iriawan, ini dilakukan guna meningkatkan kesejahteraan petani dalam peningkatan kualitas dan kuantitas hasil produksi gabah serta untuk menyukseskan program ketahanan dan swasembada pangan di negeri yang tercinta ini serta untuk mengukuhkan kembali Pidie sebagai lumbung padinya Aceh

Untuk itu melalui kesempatan yang baik ini, kata Wabup, bersama Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah, terus memohon dukungan dari seluruh pemangku kepentingan, MUSPIDA, DPRK, Instansi Vertikal, Partai Politik, LSM, Ormas, serta jajaran SKPK dan juga seluruh masyarakat Pidie untuk dapat bersama-sama membangun Pidie.

“Kita harus membangun sebuah ikatan batin yang kuat sehingga mampu menjawab segala persoalan secara bersama-sama. Kita hilangkan ego sektoral yang mungkin ada, dan kita jadikan diri kita sebagai “lem” perekat untuk kepentingan masyarakat Pidie,” ujar Wakil Bupati Pidie