Hj. Rohana: TP-PKK Pidie Harus Berperan Aktif Dalam Pembangunan

Kamis, 12 Desember 2019 / 14 Rabiul Akhir 1441 Belum ada komentar

KETUA Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Pidie, Hj. Rohana Razali S.TP meminta, pengurus PKK Pidie agar dapat memberikan pemikiran dan ide untuk kemajuan kaum ibu serta berperan aktif dalam mengembangkan organisasi di daerahnya masing-masing.IMG_20151216_204403_1450273527453-660x330

Hal itu disampaikannya dalam rapat konsultasi tim penggerak PKK Kabupaten dangan tim penggerak PKK Kecamatan tahun 2015, di Pendopo Bupati, Rabu, 16 Desember 2015. Kegiatan yang dibuka oleh Wakil Bupati Pidie, M. Iriawan SE tersebut dihadiri oleh 168 orang pengurus PKK di Kabupaten Pidie, yang terdiri dari ketua, sekretaris, pokja 1 dan 2 di setiap Kecamatan.

Rohana mengatakan, rapat yang dilaksanakan tahunan tersebut bertujuan untuk melakukan refleksi dan evaluasi guna mengetahui  apa yang telah dilaksanakan dan lakukan sejak tahun lalu hingga tahun ini.

“Pengurus TP-PKK harus berperan aktif dalam pembangunan Pidie, sesuai dengan peran dan tugas untuk kita abdikan kepada masyarakat, maupun seluruh anggota atau jajaran keluarga besar TP-PKK itu sendiri,” terang wanita yang akrab disapa Ummi tersebut.

Wakil Bupati Pidie, M. Iriawan, SE dalam sambutannya meminta, seluruh tim penggerak PKK Kabupaten Pidie, agar aktif dalam membangun sistim perekonomian dan kerukunan di tempatnya masing-masing dan harus peka terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya kepada kaum wanita, yang menjadi tugas penting bagi ibu PKK.

“Ini merupakan tugas mulia, sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Pidie, di mana dengan adanya Ibu PKK perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Pidie semakin maju dan berkembang, sehingga Pidie semakin di depan dengan kabupaten lain,” ujanya