Sekda Pidie: DWP Pidie Harus Lebih Berperan

Selasa, 24 Oktober 2017 / 3 Safar 1439 Belum ada komentar

KETUA Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Pidie diserahkan terimakan kepada Ny. Hj. Wardiati Amiruddin, S.Pd yang sebelumnya dijabat oleh Ny. Hj. Cut Darmawati T. Anwar. Kegiatan tersebut berlangsung di Oproom Kantor Bupati, Kamis, 12 November 2015. Turut juga hadir pada kegiata tersebut Para sataf Ahli Bupati Pidie, Para Asisten Setdakab Pidie, para Kabag, Ibu Wakil Bupati Pidie, Ketua Persit dan organisasi Wanita.IMG_20151112_153619-1024x768-copy-660x330

Sekretaris Daerah Kabupaten Pidie, H. Amiruddin, SE, Msi adalam sambutannya mengatakan, peran wanita sangat berpengaruh terhadap perkembangan suatu generasi, perbedaan gender sudah tidak terlihat lagi. Wanita maju sebagai bagian penting bangsa dalam mengisi pembangunan.

“Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Pidie, harus dapat menggerakkan dan memberikan inspirasi, melalui gerakan-gerakan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, mampu menambah daya ungkit dalam hal pemberdayaan perempuan di berbagai lini pembangunan,” kata Sekda.

Darma wanita lanjut Sekda harus mampu mendorong anggotanya untuk dapat lebih meningkatkan peran sertanya dengan meningkatkan persatuan dan kesatuan, mengembangkan kreatifitas, meningkatkan kepekaan sosial dan responsif terhadap permasalahan yang terjadi saat ini.

Ia juga mengingatkan kepada para anggota DWP dan juga seluruh kaum ibu di Kabupaten Pidie, untuk membentengi pengaruh globalisasi pada generasi muda dengan pendidikan Alquran. Dia juga mengajak untuk sama-sama mengawal Program Pemerintah Kabupaten Pidie, Satu Hari Satu Ayat agar tidak hanya di sekolah, namun juga harus dilaksanakan di rumah demi generasi Pidie ke depan yang lebih baik.

Sekda Pidie juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ny. Cut Darmawati T. Anwar, yang selama ini tanpa kenal lelah bersama DWP, dan telah menunjukkan peran, khususnya dalam mendukung para suami yang merupakan abdi masyarakat dalam dalam menjalankan roda pemerintah, Kabupaten Pidie

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id