BeritaSeputar PidieSlideshow

Proyek Irigasi Tangse Mulai Dikerjakan

SERAMBINEWS.COM, SIGLIProyek irigasi di Gampong Blang Dhot dan Blang Bungong, Kecamatan Tangse, Pidie mulai dikerjakan menyusul saluran itu jebol diterjang banjir beberapa waktu lalu. Diharapkan perbaikan rampung awal Desember 2015.

lembah-kecamatan-lembah-sabil_20150917_093734

Camat Tangse, Ir Jakfar kepada Serambinews.com Selasa (24/11/2015) menyebutkan, proyek irigasi itu didanai APBN 2015 dengan nilai mencapai miliran rupiah. “Kami minta rekanan bisa bekerja maksimal, tidak asal-asalan,” pintanya.

Sebab, irigasi itu sudah berulang kali jebol diterjang air bah sehingga kondisi tidak normal. Maka itu pihak rekanan diimbau bisa menyelesaikan proyek tepat dan kualitas maksimal sesuai prosedur.

Foto diaatas Wagub Aceh, Muzakir Manaf, didampingi Wabup Abdya, Erwanto, Selasa (15/9/2015) sore, meninjau peristiwa jebol beton dinding pengaman saluran induk Irigasi Lembah, Kecamatan Lembah Sabil di lokasi perbatasan dengan Aceh Selatan dalam peristiwa meluap air Krueng Baru