FILM DOKUMENTER KARYA PELAJAR PIDIE JUARA

Jumat, 21 Juli 2017 / 26 Syawal 1438 Belum ada komentar

Film Dokumenter yang diproduksi oleh Aceh Documentary ini merupakan film yang telah melewati tahap-tahap yang sulit, dimulai dari seleksi proposal ide, tahap present forum, tahap in house training, pembuatan script, shooting, editing, hingga penjurian akhir. Dan yang beruntung mendapatkan penghargaan berupa trophy dan kamera untuk menunjang para sutradara ini dalam berkarya. Dari kategori Junior, peraih penghargaan Film Terbaik diraih oleh Film yang berjudul “Sang Kolektor Muda” yang disutradarai oleh Muhammad Hendri dan Rickybowo.Mereka merupakan siswa Madrasah Aliyah Negeri 1 Sigli. “Kami tidak akan berhenti berkarya sampai disini, ini hanya suatu pencapaian awal untuk bisa berkarya selanjutnya ke ajang nasional, kami tidak boleh puas dengan pencapaian ini, karena kami akan terus mencoba untuk berkarya dengan hadiah kamera handycam ini” kata Muhammad Hendri. “Terima kasih kepada semua yang telah membantu kami meraih semua ini, Miss Maria, Bang Muhajir, Bang Akbar Rafsanjani, kawan-kawan dari Komunitas Pelajar Film Pidie, Pak Taifuri, Bapak Kepala Sekolah MAN 1 Sigli yang selama ini selalu memberi dukungan untuk kami sehingga bisa meraih pencapaian ini” sambung Rickybowo. Acara the 3rd Annual Awards Night Aceh Documentary yang diadakan di Balai Kota Banda Aceh juga dihadiri oleh Paduka Wali Nanggroe Aceh,Tgk Malik Mahmud Al-Haytar.Beliau sangat senang dengan anak muda yang tergabung dalam tim Aceh Documentary yang telah merealisasikan mimpi beliau agar orang Aceh bisa mendokumentasikan sejarah dan kekayaan budaya Aceh, Hingga Kini Team juga hadir di Metro TV berjumpa dengan Najwa penyiar METRO TV.( MI )

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB . Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id
    TERWUJUDNYA MASYARAKAT PIDIE YANG ISLAMI, SEHAT, CERDAS, MAKMUR, DAMAI DAN BERMARTABAT