Bupati Pidie Buka MTQ Ke 3 Madrasah Ulumul Quran

Selasa, 22 Agustus 2017 / 29 Dzulqaidah 1438 Belum ada komentar

BUPATI Pidie H. Sarjani Abdullah membuka Musabaqah Tilawati Quran (MTQ) ke 3 yang diselenggarakan oleh Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Kabupaten Pidie untuk tingkat Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiah (SD/MI) dan Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiah (SMP/MTS) dalam Kabupaten Pidie, MTQ tersebut memperebutkan Piala bergilir Bupati Pidie.IMG_20151109_174800-1024x614-copy-660x330

“MTQ ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan minat baca Al-Quran bagi anak-anak kita, demi mendidik generasi Qurani. Di samping itu, melanjuti program baca Alquran, one day one ayat yang telah dicanangkan tahun 2014 lalu. Kata Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah Saat membuka MTQ ke 3 di MUQ Sigli. Senin, 09 November 2015.

Sarjani mengharapkan MTQ juga mampu meningkatkan motivasi generasi muda untuk mempelajari, memahami, menghafal dan mengamalkan isi kandungan Alquran sebagai pedoman hidup sehari-sehari serta dapat menjalin hubungan silaturrahmi antar siswa.

“Hari ini kita melihat perkembangan teknologi telah merasuki anak-anak kita, sudah sepatutnya kita membentengi para generasi penerima estafet pembangunan ini dengan sebuah benteng yang sangat kuat, yaitu Al-Quran, dan ini menjadi tugas kita bersama,” lanjut bupati.

Sementara Ketua Panitia kegiatan Rusydi, Sos mengatakan, MTQ ke 3 tersebut diikuti oleh 391 siswa SD/MI dalam Kabupaten Pidie. Ia menyebutkan, untuk SD ada 10 sekolah yang mendaftar, dan MI ada 12 sekolah. Selanjutnya, tingkat SMP sebanyak 6 sekolah dan 12 sekolah dari  MTs yang mendaftarkan diri.

“Jika dijumlahkan 265 peserta dari SD/MI dan 128 peserta dari SMP/MTs,” rincinya.

Kegiatan MTQ tersebut, akan berlangsung hingga 6 hari ke depan, adapun cabang-cabang yang diperlobakan kata Rusdy, untuk tingkat SD/MI yakni Tilawah, Tartil, Tahfizh, Pidato dan Fahmil Quran. Dan untuk tingkat SMP/MTs hanyaTahfizh dan Fahmil Quran

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id