Tahun Ini, Pidie Bangun 182 Unit Rumah Untuk Warga Tidak Mampu

Selasa, 24 Oktober 2017 / 3 Safar 1439 Belum ada komentar

PEMERINTAH Kabupaten Pidie terus melakukan pembangunan berbasis kepentingan masyarakat, Hal ini dilakukan untuk mendorong kesejahteraan masyarakat.ilustrasirmahbantuan

Melalui Dinas Bina Marga dan Cipta Karya, Pemerintah Kabupaten Pidie untuk tahun 2015 sedang membangun 182 Unit Rumah layak huni yang diberikan kepada masyarakat kurang mampu.

Kepala Dinas BMCK Pidie, Muhammad Nazar, ST. MT mengatakan pembangunan rumah layak huni merupakan program Bupati Pidie untuk membantu masyarakat kurang mampu guna mendapatkan rumah yang layak, sehingga ke depan kesejahteraan masyarakat dapat meningkat.

“Hal ini juga selaras dengan program Pemerintah Aceh yang mengalokasikan 10 persen anggaran dana otsus (otonomi khusus) Kabupaten untuk pembangunan rumah layak huni,” ujarnya, 12 Oktober 2015.

Nazar menjalaskan pembangunan rumah layak huni dilakukan di dalam wilayah Kabupaten Pidie, dan ditargetkan pertengahan desember 2015 telah selesai dilakukan pembangunannya.

“Kemudian untuk ke depan program ini akan tetap kita prioritaskan sesuai dengan kemampuan keuangan daerah, hal ini tentunya kita lakukan secara bertahap,” ungkap Nazar.[]

Sumber : http://humasprotokol.pidiekab.go.id

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id