Ratusan Pelajar Pidie Ikut Seminar Fiesta

Kamis, 21 September 2017 / 29 Dzulhijjah 1438 Belum ada komentar

RATUSAN pelajar dari berbagai sekolah tingkat SMP dan SMA sederajat di Kabupaten Pidie mengikuti kegiatan Seminar Fiesta yang digelar oleh Lembaga Pusat Bimbingan Belajar Ganesha Operation Cabang Sigli di Balee Meusapat Ureung Pidie, Minggu, 25 Oktober 2015.IMG_20151025_161630-660x330

Kepala Unit Ganesha Operation (GO) Sigli Nurul Hafizah Rangkuti mengatakan, kegiatan tersebut dimaksudkan sebagai persiapan bagi siswa-siswi dalam meraih sukses menghadapi Ujian Nasional,  dan juga sebagai upaya untuk dapat menembus ujian masuk Perguruan Tinggi Favorit nantinya, serta berpeluang pula untuk masuk ke SMA unggulan bagi mereka yang masih SMP.

“Sebagai upaya agar anak-anak yang kelas 3 SMP dan SMA bisa mengenal teknik belajar mutakhir yang sesuai dengan cara keja otak, dan cara cepat menjawab soal UN dalam hitungan detik, atau apa yang disebut dengan konsep The King of the Fastest Solution,” kata Nurul.

Peserta seminar tidak hanya disajikan materi yang baku kata Nurul, akan tetapi juga diwarnai dengan penyampaian materi dalam bentuk audio visual serta pemutaran Video yang menarik dan Inspiratif, sehingga para peserta seminar dapat dengan mudah menyerap semua materi Revolusi belajar yang disajikan.

Peserta seminar mengaku terkesan dengan pola seminar yang diikuti, seperti yang dikatakan Jingga Renada, siswi MAN 1 Sigli, ia mengaku banyak hal baru yang didapat dalam kaitan cara belajar yang Inovatif dan mudah.

Hal senada juga dikatakan Fauzul Fajri siswa SMA Negeri 1 Delima seraya berharap kegiatan tersebut agar lebih sering dilaksanakan.

“Banyak hal baru yang kami peroleh dari seminar Fiesta dalam upaya meraih sukses pada Ujian Nasional dan Masuk PTN Favorit ini,” ujarnya.

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id