Pemkab Pidie Tertibkan IMB Dan HO

Selasa, 22 Agustus 2017 / 29 Dzulqaidah 1438 Belum ada komentar

PEMERINTAH Kabupaten Pidie melalui Badan Pelayanan perizinan terpadu satu pintu dan penanaman modal (BP2TSP-PM) saat ini sedang melakukan penertiban Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dan Perpanjangan izin gangguan (HO), penertiban ini dimulai dari Kota Sigli sampai keseluruh kecamatan dalam kabupaten Pidie.

IMG_20151021_170441_1445421935297-660x330IMG_20151021_170441_1445421935297-660x330

Kepala BP2TSP-PM Kabupaten Pidie Drs. Iskandar melalui kabid perizinan Edy Saputra,SIP, MM mengatakan, hal ini dimaksud demi tertibnya IMB bagi masyarakat yang akan mendirikan bangunan yang sesuai dengan peruntukan dan tata ruang Kabupaten Pidie dan juga berpengaruh kepada peningkatan Pendapatan Asli daerah (PAD) Kabupaten Pidie khususnya di bidang IMB dan retribusi HO.

Ia menjelaskan setelah  dilakukan pendataan ternyata masih banyak bangunan yang belum memiliki IMB di Kabupaten Pidie khususnya Kota Sigli, hal ini sangat berpengaruh kepada peruntukan tata ruang kota Sigli.

“Kami akan selalu mengingatkan masyarakat untuk mengurus IMB terlebih dahulu sebelum mendirikan bangunan” ujar Edy Saputra, SIP. MM. saat dijumpai di Kantor Bupati Pidie. Rabu, 21 Oktober 2015

Disinggung tentang retribusi HO, Edy menambahkan saat ini terdapat 111 Tower Telekomunikasi yang belum memperpanjang izin gangguan (HO), ditambah dengan tower-tower tegangan tinggi, hal tersebut tentunya sangat merugikan Kabupaten Pidie.

“Kami telah mengambil langkah pertama dengan cara menyurati para penanggungjawab usaha untuk dapat menyelesaikan semua proses perizinan yang wajib dimilikinya, jika sampai surat ketiga para penanggujawab usaha tidak mengindahkan, maka Pemerintah Kabupaten Pidie akan mengambil sikap tegas,” tambah Edy.

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id