Pawai Karnaval Meriahkan Tahun Baru Islam

Selasa, 24 Oktober 2017 / 3 Safar 1439 Belum ada komentar

RIBUAN pelajar Pidie meriahkan peringatan Tahun baru Islam  1437 Hijriah dengan pawai karnaval di Kota Sigli. Pawai diikuti oleh Taman Kanak-kanak (TK) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) se Kabupaten Pidie, Rabu 14 Oktober 2015 pagi.

pawai_1_muharam1-660x330

Peserta yang mengikuti karnaval yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Pidie yang dilepas langsung Wakil Bupati M. Iriawan SE pada pukul 8.30 Wib dengan rute dari mesjid Alfalah melintasi jalan Sultan Iskandar Muda hingga depan pendopo Bupati Pidie.

“Ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan tahun baru Islam 1 Muharram 1437 hijriah,” kata Kabag Humas Protokol Kabupaten Pidie Muhammad Harris.

Selain pawai karnaval sambungnya, pemerintah juga menggelar aneka perlombaan lainnya seperti
lomba mewarnai untuk siswa TK di Masjid Alfalah dan fasion show muslimah di Alun-alun.

“Sedangkan Kamis malam akan diisi dengan ceramah agama oleh Tgk Faturrahmi LC. Msi dari Banda Aceh yang berlangsung di Masjid Agung Alfalah Kota Sigli,” ujarnya[]

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id