Diprioritaskan Tahun 2016

Selasa, 15 Oktober 2019 / 15 Safar 1441 Belum ada komentar

KEPALA Dinas Pendidikan Pidie, Murthalamuddin MSp, Sabtu (3/10) mengatakan, pihak berkomitmen untuk memerjuangkan nasib ke-92 tenaga guru TK atau PAUD yang telah lulus tes ini ke Badan Kepegawaian Negara (BKN), agar dapat memperoleh SK PNS. “Nasib mereka harus diperjelaskan dan akan menjadi prioritas Pemkab Pidie pada tahun 2016 mendatang,” ujarnya.

Menurutnya, persoalan belum keluarnya SK bagi para honorer K2 ini tidak hanya terjadi di Pidie saja, namun juga terjadi secara nasional. “Pemkab sudah berkali-kali menyurati BKN. Namun, ini proses ini sangat bergantung pada kebijakan pemerintah pusat,”  jelasnya.(c43)

Editor: hasyim