2000 Warga Pidie Larut dalam Zikir

Jumat, 21 Juli 2017 / 26 Syawal 1438 Belum ada komentar

tsunami

Sigli – Sebanyak 2000 lebih warga Pidie yang didominasi guru, kamis (26/12) memperingat sembilan tahun musibah tsunami dengan melakukan zikir dan doa bersama di Gedung Olahraga (GOR) Alun-alun Kota Sigli.

Kegiatan tersebut bersamaan dengan peringatan Hari Guru Nasional ke-68 dan juga dirangkaikan dengan ceramah agama yang disampaikan Tgk Fakhruddin Lahmuddin S.Ag.Ma.

Bupati Pidie, Sarjani Abdullah mengatakan, musibah gempa tsunami merupakan sebuah teguran dari Sang Maha Pencipta, menyusul manusia telah melenceng dari ajaran yang benar. Tsunamih harus diambil hikmah bagi umat manusia. Kepada seluruh komponen masyarakat Pidie, Sarjani, mengharapkan agar dalam kehidupan sehari-hari sesuai tuntunan Syariat Islam secara kaffah,” kata Sarjani Abdullah dalam acara tersebut.

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB . Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id
    TERWUJUDNYA MASYARAKAT PIDIE YANG ISLAMI, SEHAT, CERDAS, MAKMUR, DAMAI DAN BERMARTABAT