Visi dan Misi KPA

Rabu, 20 September 2017 / 28 Dzulhijjah 1438 Belum ada komentar

Visi
“TERWUJUDNYA LAYANAN PERPUSTAKAAN DAN ARSIP YANG PRIMA SEBAGAI PUSAT INFORMASI, DOKUMENTASI DAN PEMBELAJARAN BAGI MASYARKAT PIDIE.”

Misi

1. Mensosialisasikan keberadaan Perpustakaan Umum dan Perpustakaan Keliling bagi masyarakat Pidie
  2. Berupaya menumbuhkan minat baca dalam masyarakat sedini mungkin.
  3. Memberikan pelayanan prima kepada masyarakat tanpa kecuali untuk membuat setiap individu gemar membaca.
  4. Mengadakan sarana dan prasarana perpustakaan yang lengkap, menyediakan koleksi bacaan yang berrorientasi pada masyarakat.
  5. Menampung, menyimpan dan merawat naskah/arsip statis yang diserahkan oleh lembaga, dinas, badan, dan kantor pemerintah lainnya.
  6. Mengaamankan dan menampung arsip-arsip dari badan-badan swasta dan perrorangan yang mempunyai nilai dan arti penting sebagai bahan bukti sejarah dan bahan pertanggung jawaban daerah.
  7. Memaksimalkan pelaksanaan operasional perpustakaan keliling untuk menjangkau masyarakat dikecamatan yang jauh dari perpustakaan umum.

Tags:

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id