Visi dan Misi BAKESBANGPOLINMAS

Sabtu, 23 September 2017 / 2 Muharram 1439 Belum ada komentar

Visi
“Terwujudnya Kesatuan Bangsa Yang Mantap, Terkendali melalui kehidupan sosial politik yang Demokratis, Dinamis serta Terciptanya kondisi aman, kondusif, tertib, disiplin dan patuh terhadap Perundang-undangan yang berlaku”.

Misi

1. Mewujudkan iklim kehidupan bermasyarakat yang menjunjung tinggi azas kehidupan bangsa dalam bingkai kebhinnekaan.
  2. Mewujudkan keserasian pembangunan politik dan pembangunan demokrasi melalui pembinaan organisasi politik, Organisasi massa dan LSM secara optimal dan sistematis.
  3. Mewujudkan peningkatan kemampuan, kualitas dan kemandirian organisasi sosial politik dan ormas yang mampu menjawab semua tantangan dan tuntutan kehidupan politik yang konstitusional.
  4. Mewujudkan pendidikan politik rakyat secara intensif dan komperehensif, beritikat baik serta mampu menjawab tantangan pembangunan politik di masa mendatang.
  5. Mewujudkan pengendalian kehidupan bermasyarakat yang mandiri, berwawasan kebangsaan dan berazas kekeluargaan yang islami.
  6. Mewujudkan pembinaan masyarakat yang berdisiplin tinggi, bermoral serta patuh terhadap peraturan yang berlaku.
  7. Mewujudkan peran serta Parpol, Ormas, LSM, Tokoh Formal dan Informal untuk memotivasi masyarakat agar berperan dalam pertahanan swakarsa.
  8. Mewujudkan kehidupan masyarakat yang sadar akan tanggung jawab terhadap kehidupan berbangsa bernegara.
  9. Mewujudkan SDM serta peran aktif dalam Pembinaan Masyarakat.

Tags:

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id