Bupati Pidie Kukuhkan Pengurus PKK

Jumat, 21 Juli 2017 / 26 Syawal 1438 Belum ada komentar

Sigli – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, Senin (22/4) melantik kembali Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Pidie periode 2012-2017 di Op-room Setdakab Pidie.

Dalam Sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Pidie, Rohana Razali, STp mengajak semua pengurus untuk dapat meningkatkan kinerjanya.

“PKK yang terbentuk sejak tahun1972 telah banyak menunjukkan eksistensinya dalam melakukan pemberdayaan keluarga,” katanya.

Maka itu, sebut Rohana, PKK Pidie terus berusaha memperkenalkan Pidie di berbagai kegiatan. “Kita pernah Juara 1 lomba masak tingkat Provinsi Aceh tahun 2012, Juara favorit Lomba Masak Tingkat Nasional di Jakarta tahun 2012, “ tuturnya.

Bupati Pidie, Sarjani Abdullah menyampaikan, PKK merupakan satu organisasi perempuan terbesar di Indonesia. Gerakan PKK melalui 10 program pokoknya telah melakukan kiprah nyata dalam mendukung akselarasi pembangunan.

Oleh sebab itu, tambahnya, Bupati Pidie meminta pengurus PKK Pidie untuk lebih memasyarakatkan gerakan PKK sebagai gerakan dari bawah. “Perhatikan masyarakat pedesaan,”pintanya.

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB . Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id
    TERWUJUDNYA MASYARAKAT PIDIE YANG ISLAMI, SEHAT, CERDAS, MAKMUR, DAMAI DAN BERMARTABAT